logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

alguem pode dar uma ideia de como fazer isso? banco de dados
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
barretoee
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Julho de 2007
Mensagens: 39

MensagemEnviada: Seg Jul 30, 2007 9:36 pm    Assunto: alguem pode dar uma ideia de como fazer isso? banco de dados Responder com Citação

Pessoal,

estou tentando implementar um sisteminha que consiste em: relacionar alunos de uma escola com o conjunto de todas as suas notas nos ultimos 5 anos.. dai eu pergunto: quantas tabelas eu precisaria?? seria uma para as escolar, outra para os alunos e outra para o conjunto de notas dos ultimos anos???

se for assim é fácil vincular essas tabelas????


alguem se habilita a ajudar?? Question Question Question

SDS
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ronaldo.cutu
Membro Junior


Registrado em: Quinta-Feira, 22 de Mai de 2003
Mensagens: 74
Localiza?: Arapongas-PR

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 7:22 am    Assunto: Responder com Citação

tabela de alunos
tabela de nota

att
Ronaldo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
barretoee
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Julho de 2007
Mensagens: 39

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 9:57 am    Assunto: reposta Responder com Citação

Obrigado pela resposta ronaldo,

é mesmo como eu imaginava issa ja da para fazer..

agora meu problema maior é que estou vendo como construir a minha tabela no banco de dados, vou tentar exemplificar para ficar mais claro...


o aluno 1 deve estar relacionado uma tabela como aque segue:

ANO NOTA1 NOTA2 NOTA3 MEDIA
2004 7 7 7 7
2005 10 8 6 8
2006 6 8 7 7
2007 estimativa estimativa estimativa estimativa
2008 estimativa estimativa estimativa estimativa

as notas ano de 2007 em diante serao estimadas a partir da media das notas dos 3 anos anteriores.

e dai por diante com os demais alunos da escola....

nao estou conseguindo ver como construir o banco de dados justamente por causa dessas estimativas...


outra coisa, como faria para que em cada ano conste as nostas de todos os alunos???



SDS
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ronaldo.cutu
Membro Junior


Registrado em: Quinta-Feira, 22 de Mai de 2003
Mensagens: 74
Localiza?: Arapongas-PR

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 10:33 am    Assunto: Responder com Citação

TABELA ALUNOS
ALUNO NOME
1 ZE DA SILVA
2 FULANO DE TAL

TABELA NOTAS
ALUNO ANO NOTA1 NOTA2 NOTA3 MEDIA
1 2004 7 7 7 7
2 2004 8 9 7 8

VC VAI TER QUE CRIAR UMA ROTINA PARA GERAR OS ANOS POSTERIORES
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
barretoee
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Julho de 2007
Mensagens: 39

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 11:13 am    Assunto: repostas Responder com Citação

ronaldo,

vc acha que fica inviável ou muito pesado eu criar campos para todos os anos na mesma tabela??? por exemplo:


TABELA NOTAS
ALUNO ANO NOTA1 NOTA2 MEDIA ANO2 NOTA12 NOTA23 MEDIA2 Arrow
1------ 2004 --7 ------7 -------7 -----2005 ---7 ---------7 ---------7
2------ 2004 --9 ------7 -------8 -----2005 ---9 ---------7 ---------8


dai eu criaria campos sificientes pra uns 10 ano por exemplo.....

seria muito ruim assim??

SDS
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
ronaldo.cutu
Membro Junior


Registrado em: Quinta-Feira, 22 de Mai de 2003
Mensagens: 74
Localiza?: Arapongas-PR

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 11:16 am    Assunto: Responder com Citação

fica inviavel, e vc vai precisar mexer
no sistema a cada ano que passa
att
Ronaldo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário
barretoee
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Julho de 2007
Mensagens: 39

MensagemEnviada: Ter Jul 31, 2007 11:22 am    Assunto: Responder com Citação

blz ronaldo,
agradeço de novo pelas dicas

sendo assim preciso sentar e estudar um bocado de programação pra desenrolar uma rotina que resolva meu problema, iniciei a pouco a mexer com Delphi ainda tem muito que aprender...hehehehe. Ainda perturbando um pouco, caso você tenha algum material que possa me auxiliar nesse assunoto e possa me mandar ficaria bastante grato...

SDS
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
barretoee
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 30 de Julho de 2007
Mensagens: 39

MensagemEnviada: Qua Ago 01, 2007 7:51 am    Assunto: resposta Responder com Citação

é possível criar 3 tabelas....?????

TBano
Codigo----------Ano
----1------------2004
----2------------2004

TBnotas
Codigo----------nota1---------nota2---------nota3
----1--------------7--------------5---------------8
----2--------------8--------------9--------------10

TBalunos
Codigo----------nome
---1---------------luiz
---1---------------brian


e relacioná-las atraves de alguma chave??

ou seja,

Aluno "1" teria no ano "2004" as notas "1, 2, 3"
Aluno "1" teria no ano "2005" as notas "1, 2, 3"
Aluno "1" teria no ano "2006" as notas "1, 2, 3"

mas eu ainda tou enrolado em como fazer para criar as anos posteriores a 2004 e tambem as notas posteriores as notas de 2004... ajuda Question Question
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB