logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

Clientes e Fornecedores na mesma tabela
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
mMOREIRA
Membro Senior


Registrado em: Terça-Feira, 3 de Agosto de 2004
Mensagens: 533
Localiza?: Belo Horizonte - MG

MensagemEnviada: Qui Jan 04, 2007 12:25 pm    Assunto: Clientes e Fornecedores na mesma tabela Responder com Citação

Senhores,
Gostaria de saber o que voces acham do cadastro de CLIENTES e FORNECEDORES ficarem na mesma tabela tendo um campo para diferenciar os dois.
Iniciei um projeto e a principio usei a mesma estrutura de um outro sistema que ja tenho mas neste terei modulos de controle de estoque, contas a pagar e receber ... etc .. etc ...
Enao neste caso nao sei se poderia deixar o cadastro desta maneira.
_________________
Feliz aquele que aprende ensinando aquilo que sabe!!!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
davicarrano
Membro Junior


Registrado em: Sexta-Feira, 13 de Mai de 2005
Mensagens: 85
Localiza?: Divinópolis - MG

MensagemEnviada: Seg Jun 18, 2007 9:24 am    Assunto: Responder com Citação

se vc estiver construindo seu projeto orientado a objetos eu sugiro que vc crie uma tabela que contenha os dados em comuns entre clientes e fornecedore, por exemplo, PESSOA(id,nome,endereco...) e crie as tabelas clientes e fornecedores com as informações próprias de cada uma....
_________________
Davi Pereira Carrano
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
gandalf.nho
Membro Senior


Registrado em: Sexta-Feira, 30 de Janeiro de 2004
Mensagens: 5104
Localiza?: Novo Hamburgo - RS

MensagemEnviada: Seg Jun 18, 2007 12:49 pm    Assunto: Responder com Citação

A menos que haja muitas diferenças de estrutura entre as 2 tabelas, pode perfeitamente colocar ambos na mesma tabela, usando um campo para distinguir.
_________________
* Conheça as Regras de Conduta.
* Use a ferramenta Pesquisar.
* Visite o Portal DevMedia
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
davicarrano
Membro Junior


Registrado em: Sexta-Feira, 13 de Mai de 2005
Mensagens: 85
Localiza?: Divinópolis - MG

MensagemEnviada: Seg Jun 18, 2007 3:16 pm    Assunto: Responder com Citação

acho q o gandalf vai concordar comigo.... ao se projetar um sistema que atenda diferentes areas, pode-se ter uma diferença muito grande entre essas duas tabelas.... e para uma modelagem bem feita de BD deve-se evitar essa situação...
_________________
Davi Pereira Carrano
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
davicarrano
Membro Junior


Registrado em: Sexta-Feira, 13 de Mai de 2005
Mensagens: 85
Localiza?: Divinópolis - MG

MensagemEnviada: Ter Jun 19, 2007 4:44 pm    Assunto: Responder com Citação

e para exemplificar ainda mais... lembre-se q um cliente tb pode ser seu fornecedor.... tendo um campo pra setar se é cliente ou é fornecedor, não atenderia essa situação....
_________________
Davi Pereira Carrano
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger
raserafim
Membro Senior


Registrado em: Quinta-Feira, 9 de Outubro de 2003
Mensagens: 1071
Localiza?: Natal-RN

MensagemEnviada: Ter Set 25, 2007 3:22 pm    Assunto: Responder com Citação

muito embora concorde que dá para utilizar em uma mesma tabela o cadastro de fornecedores e de clientes e criar duas tabelas para as especificidades de cada um,

mas prefiro colocar cada um em sua tabela, acho que fica mais fácil de visualizar a construção do sistema.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB