logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

mudança de banco de dados
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> DBA Area
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
brainrj
Novato


Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Seg Ago 10, 2009 12:42 pm    Assunto: mudança de banco de dados Responder com Citação

olá pessoal... estou precisando fazer uma mudança no banco de dados de um cliente... atualmente uso o firebird 1.5 em todos clientes sem nenhum problema... mas esse cliente possui uma base de dados muito grande e muitos terminais acessando... ele tem um servidor de 8 processadores parado pq o firebird só usa 1 processador...

qual bd me indicariam pra eu fazer essa migração??? utilizo delphi 2006 e conexão pelo dbe...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
brainrj
Novato


Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Seg Ago 10, 2009 12:44 pm    Assunto: Re: mudança de banco de dados Responder com Citação

brainrj escreveu:
olá pessoal... estou precisando fazer uma mudança no banco de dados de um cliente... atualmente uso o firebird 1.5 em todos clientes sem nenhum problema... mas esse cliente possui uma base de dados muito grande e muitos terminais acessando... ele tem um servidor de 8 processadores parado pq o firebird só usa 1 processador...

qual bd me indicariam pra eu fazer essa migração??? utilizo delphi 2006 e conexão pelo dbe...


esqueci de dizer... estou desenvolvendo em delphi 2006
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
emerson.en
Membro Senior


Registrado em: Terça-Feira, 16 de Março de 2004
Mensagens: 2503
Localiza?: São Paulo - SP - Brasil

MensagemEnviada: Ter Ago 11, 2009 11:39 am    Assunto: Responder com Citação

FB 2.x com dbExpress
_________________
Ao postar dúvidas informe sempre o SGBD e versão, linguagem utilizada, componentes de conexão/acesso e demais informações pertinentes ao problema...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
brainrj
Novato


Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Ter Ago 11, 2009 1:12 pm    Assunto: Responder com Citação

mas o firebird 2.x trabalha com 8 processadores???
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
emerson.en
Membro Senior


Registrado em: Terça-Feira, 16 de Março de 2004
Mensagens: 2503
Localiza?: São Paulo - SP - Brasil

MensagemEnviada: Ter Ago 11, 2009 2:33 pm    Assunto: Responder com Citação

o FB 1.5 também trabalha com mais de 1 processador.

abra o arquivo firebird.conf e procure pela chave CpuAffinityMask
nesta chave você pode informar quantos processadores serão utilizados.

CpuAffinityMask=valor

onde:
CPU 1 = 1
CPU 2 = 2
CPU 3 = 4
CPU 4 = 8
CPU 5 = 16
CPU 6 = 32
CPU 7 = 64
CPU 8 = 128

para usar mais de 1 processador simultaneamente, basta somar os valores:
para usar os processadores 1 e 2, valor = 3; para usar os processadores 2 e 3, valor = 6; para usar os processadores 5 e 6, valor = 24; para usar todos os processadores, valor = 255

observe que, no caso da versão 1.5, isso só funciona na versão superserver para windows.
_________________
Ao postar dúvidas informe sempre o SGBD e versão, linguagem utilizada, componentes de conexão/acesso e demais informações pertinentes ao problema...
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
brainrj
Novato


Registrado em: Quarta-Feira, 5 de Agosto de 2009
Mensagens: 15

MensagemEnviada: Ter Ago 11, 2009 6:06 pm    Assunto: Responder com Citação

entendi... a versão do fb1.5 aqui eu nem sei qual é... mas vou dar preferencia pra migrar pro fb2.1 então... a principio é só eu gerar o backup na versão 1.5 e depois restaurar na versão 2.1, correto?
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> DBA Area Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB