logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

Unidades de Medida
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> .net - Geral
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
Zefiro
Visitante





MensagemEnviada: Ter Mai 19, 2009 12:08 pm    Assunto: Unidades de Medida Responder com Citação

Ola a todos!

Estou com uma dúvida.
Estou devenvolvendo uma aplicação que irá trabalhar com varios tipos de produtos distintos. Por isso existirá várias unidade diferentes para um mesmo tipo (Ex: um produto pode ter sua unidade de peso em quilograma, grama, tonelada,...)

Alguem pode me ajudar sobre algum padrão para tratar esse assunto ou ainda com algumas dicas de como seria uma melhor implementação neste caso.

Grato
Voltar ao Topo
tiagodb
Novato


Registrado em: Segunda-Feira, 25 de Mai de 2009
Mensagens: 16

MensagemEnviada: Seg Mai 25, 2009 9:35 pm    Assunto: Responder com Citação

Olá, já respondi em outro local, mas vou copiar aqui também:

O mais simples é convencionar um medida básica. Por exemplo, no caso de peso seria grama.
O que você pode fazer é na interface possibilitar que o usuário informe a unidade de medida e o valor para a unidade de medida.
Sendo assim, você terá que criar uma classe com dois atributos: um para o valor e outro para a unidade de medida ( que pode ser um enumerador).
Exemplo de código:
public class Produto
{
public decimal Peso;
public UnidadeMedidaProduto UnidadeMedida;
}

public enum UnidadeMedidaProduto
{
Quilograma, Grama, Tonelada
}
_________________
Acesse http://programandosolucoes.blogspot.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Visitar a homepage do Usuário
henriquinho
Visitante





MensagemEnviada: Qua Jun 10, 2009 11:50 pm    Assunto: unidades e medidas Responder com Citação

Eu gravaria em banco apenas a o valor em grama... e faria todas as conversoes no codigo e nas interfaces

[url]http://www.indicafacil.com.br[/url]
Voltar ao Topo
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> .net - Geral Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB