logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

Exceção de Converção
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Persistência em Java/BD
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
fabricio.ribeiro
Membro Junior


Registrado em: Segunda-Feira, 29 de Dezembro de 2008
Mensagens: 73

MensagemEnviada: Seg Out 19, 2009 2:10 pm    Assunto: Exceção de Converção Responder com Citação

Olá Pessoal,
estou enfrentando um problema de conversão de dados. Estou ustilizando o TopLink do NetBeans 6.1 para persistir meus dados gravados em um
banco Mysql.
No Banco, tenho uma tabela INTERNO que tem várias chaves estrangeiras no tipo SMALLINT.
Na aplicação tenho uma JTable que apresenta os dados desta tebela. Inicialmente todas as chaves estrangeiras são apresentadas em forma de números, ou seja, a chave primária da tabela a qual fazem referência.
Até então nem um problema. Mas quando tento mostrar a descrição de uma determinada chave estrangeira, ou seja, apresentar um valor de registro de uma tebela (ex: mostrar o nome do estado, presente na tabela ESTADO),
ocorre a seguinte exceção:
Cita?:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" Local Exception Stack:
Exception [TOPLINK-3002] (Oracle TopLink Essentials - 2.0.1 (Build b09d-fcs (12/06/2007))): oracle.toplink.essentials.exceptions.ConversionException
Exception Description: The object [2], of class [class java.lang.Integer], from mapping [oracle.toplink.essentials.mappings.DirectToFieldMapping[idEstado-->siscop.interno.IDESTADO]] with descriptor [RelationalDescriptor(siscop2.Interno --> [DatabaseTable(siscop.interno)])], could not be converted to [class .


Criei uma classe bean [b]Interno.java
e outra classe Estado.java.
Estou utilizando um componente EntityManager, uma Query e uma List para cada Classe java.

Desde já Obrigado!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
dyego.carmo
Novato


Registrado em: Sexta-Feira, 14 de Agosto de 2009
Mensagens: 42

MensagemEnviada: Ter Out 20, 2009 8:28 am    Assunto: opa ! Responder com Citação

Tentou utilizar o Hibernate e funcionou ?
Quem gerou o mapeamento , o NetBeans ou voce ?
_________________
Controverso, eu ?
http://www.go-java.com/blog
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
fabricio.ribeiro
Membro Junior


Registrado em: Segunda-Feira, 29 de Dezembro de 2008
Mensagens: 73

MensagemEnviada: Ter Out 20, 2009 10:22 am    Assunto: Responder com Citação

Toda a minha equipe está utilizando o TopLink, e no ponto em que
estamos seria inviável migrarmos para uma outra ferramenta.
O mapeamento é gerado pelo próprio NetBeans.
Quando a minha tabela está vazia tudo funciona normal, mas quando
prencho a mesma com um registro através do proprio banco, a aplicação
não incia devido a essa exeção.
Eu fiz um teste ontem de excluir todas as 19 chaves estrangeiras, funcionou
normal. Passei a inserir manualmente chave por chave para descobrir se o
problema é em uma chave estrangeira específica, mas o MySql está com muitas frescuras,
não permitindo inserilas todas. A primeira que inserir funcionou normal, não passei da primeira por causa do MySql.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
dyego.carmo
Novato


Registrado em: Sexta-Feira, 14 de Agosto de 2009
Mensagens: 42

MensagemEnviada: Sex Out 23, 2009 12:19 pm    Assunto: Erro Responder com Citação

E qual eh o erro que o MySQL esta apresentando ?
_________________
Controverso, eu ?
http://www.go-java.com/blog
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Persistência em Java/BD Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Permitido.
Responder Tópicos: Permitido.
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB