logo DevMedia  
Home Entenda o site Revistas Canais Cursos Palestras Suporte Fórum +Serviços Assine Compre Créditos

Edição do Mês
  Fórum DevMedia
Fórum de Discussão
Conheça também o NOVO fórum da DevMedia, no endereço: www.devmedia.com.br/forum
O novo fórum possui diversas vantagens! Saiba mais em
www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=14726
Estamos sempre trabalhando na melhora do site como um todo! Bons códigos!
Equipe DevMedia

 FAQFAQ   PesquisarPesquisar   MembrosMembros   GruposGrupos  RegistrarRegistrar   
 PerfilPerfil   Entrar e ver Mensagens ParticularesEntrar e ver Mensagens Particulares   EntrarEntrar 
Edição do Mês

Insert ou Update
 
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados
Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem  
Autor Mensagem
eldon689
Novato


Registrado em: Quinta-Feira, 22 de Novembro de 2007
Mensagens: 1
Localiza?: Nova Iguaçu

MensagemEnviada: Qui Nov 22, 2007 1:06 pm    Assunto: Insert ou Update Responder com Citação

Oi pessoal, eu estou com um banco de Dados em Firebird 1.5 com as seguintes tabelas Membros, Enderecos, Funcoes, Dizimos, conjuges.
e estou fazendo um select deste tipo:


select memb.ID_MEMB, memb.NOME, memb.DATA_NASC, ende.RUA, ende.Numero, ende.BAIRRO, func.DESC_FUNC, conj.NOME_CONJ, conj.DATA_NASC_CONJ, diz.VALOR, diz.DATA_ENTREGA from MEMBROS memb, ENDERECOS ende, DIZIMOS diz, FUNCOES func
where memb.ID_MEMB = memb.ID_MEMB
and memb.ID_MEMB = ende.ID_MEMB
and memb.ID_MEMB = diz.ID_MEMB
and func.ID_MEMB = memb.ID_MEMB
and conj.ID_MEMB = memb.ID_MEMB

está vindo tudo correto:
mas como eu faria para criar um Insert com base nesse select ou Update, as tabelas todas tem o Campo ID_MEMB como PK, uso Delphi e DBExpress.
_________________
Empreendedor independente
http://www.tni.ministerioverdejante.com
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário Yahoo Messenger MSN Messenger
LeoCardoso
Novato


Registrado em: Domingo, 16 de Março de 2008
Mensagens: 8

MensagemEnviada: Dom Mar 16, 2008 1:20 pm    Assunto: Responder com Citação

Insert em várias tabelas? Isso me parece caso de stored procedures ou triggers de "instead of" caso você transforme sua consulta em uma view.

Sds
Leonardo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
joao.rafael.ribeiro
Novato


Registrado em: Sexta-Feira, 4 de Abril de 2008
Mensagens: 4

MensagemEnviada: Sex Abr 04, 2008 3:31 pm    Assunto: gravar dados que pertencem a multiplas tabelas Responder com Citação

Você esta querendo gravar dados que serão gavados em várias tabelas, porém todas essas tabelas tem uma chave PK em comum. Você pode modelar da seguinte forma: em uma transação atômica, você deve gravar em uma primeira tabela e com o valor da PK gerado, irá gravar nas outras tabelas.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico   Responder Mensagem    Fórum DevMedia - Índice do Fórum -> Modelagem de Dados Todos os horários são GMT - 3 Hours
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB